Заявление по поводу исследования ИА "INFOLine" по вопросам вступления в строительные СРО

Неделю назад нам стало известно, что на сайте Информационного Агентства "INFOLine" в начале ноября 2009 года появились результаты маркетингового исследования, проведенного этим агентством в период с 26 по 30 октября 2009 года. Исследовался рынок юридических и консультационных услуг в области саморегулирования строительства в г. Москве и Санкт-Петербурге. Данная работа проводилась посредством "легендированных интервью", полученных от сотрудников юридических фирм.

Особый акцент в исследовании был сделан на возможности получения допуска к строительным работам для компаний, не располагающих персоналом необходимой квалификации и строительной техникой. По итогам этих «интервью» были сделаны выводы о том, что почти все юридические фирмы Санкт-Петербурга охотно работают с компаниями, которые планируют вступить в Саморегулируемые организации, не располагая при этом даже необходимым минимумом документов.

ЗАО «Северо-Западная Юридическая Компания «Гранит» тоже попала в списки исследуемых компаний. Руководство нашей фирмы очень удивили вышеприведенные выводы, сделанные ИА "INFOLine", потому что никаких предпосылок для этого нет и не было. В целях контроля над работой своих сотрудников и во избежание двусмысленности в трактовке результатов исследования, нами был сделан запрос в ИА "INFOLine" о предоставлении этих "легендированных интервью". Анализ полученных материалов говорит о том, что требования к строительным компаниям, желающим вступить в Саморегулируемые организации с помощью наших специалистов, исключает появления среди них фирм, о которых говорится в выводах исследования.

К примеру, на вопрос «Какие есть требования к наличию специалистов в штате строительной организации» нашим специалистом был дан ответ «Минимум 3-5 человек (ИТР) с высшим образованием. У каждого человека должно быть удостоверение о повышении квалификации» (цитата приведена дословно), что абсолютно отвечает требованиям Градостроительного кодекса (Глава 6.1, статья 55.5, пункт 8). На вопрос «Возможна ли помощь во временном оформлении в штат строительной организации необходимых специалистов?» был дан однозначно отрицательный ответ. Далее. На вопрос «Возможность получения документов повышения квалификации без обучения?» было сказано, что такой возможности нет.

Вышеприведенные примеры вопросов и ответов явственно свидетельствуют, что ЗАО «Северо-Западная Юридическая Компания «Гранит» работает в соответствии с действующим законодательством и не способствует вступлению в Саморегулируемые организации компаний, не соответствующим требованиям Градостроительного кодекса.

Почему ИА "INFOLine" сделало такой ошибочный вывод из ответов нашего специалиста, еще предстоит выяснить. Что это было - случайная погрешность? Халатность исполнителя? Явная, нескрываемая клевета?

Просим руководство ИА "INFOLine" разобраться с этим вопросом и дать опровержение сделанным в исследовании выводам относительно нашей компании.

Генеральный директор
ЗАО «Северо-Западная Юридическая Компания «Гранит»
Ефремов А.В.

Посмотреть все новости
Архив новостей

Дата публикации: 03.12.2009